Receita de arroz com grutas secas e vinho branco

 em Receitas

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
  • meia colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de água fervente (600 ml)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Branco
  • 3 colheres (sopa) de damascos secos picados
  • 4 colheres (sopa) de amêndoas torradas, picadas
  • 5 colheres (sopa) de castanhas-de-caju picadas

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o arroz e o sal, e refogue por 1 minuto. Acrescente a água, o vinho e o Tempero SAZÓN®, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até que o líquido seque. Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos. Adicione o damasco, a amêndoa e a castanha de caju, e misture bem. 
  2. Sirva em seguida.

dica

  1. Para que a aparência da preparação fique mais atraente, pique o damasco e a castanha grosseiramente.