Receita de arroz de forno
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada (100 g)
- 1 xícara (chá) de arroz cru (170 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Branco
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 100 g de fatias de muçarela picadas
- 100 g de fatias de presunto picadas
- meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (65 g)
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (32 g)
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente o arroz e refogue rapidamente. Adicione o Tempero SAZÓN®, o sal e a água, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até secar todo o líquido e o arroz estar macio.
- Transfira para uma tigela grande, misture o ovo, a manteiga, a muçarela, o presunto e a azeitona, e acomode em um refratário retangular pequeno (26 x 16 cm). Polvilhe com o queijo ralado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos. Retire o papel e deixe por mais 10 minutos, ou até a superfície dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
dica
1. Para preparar esta receita, você também pode utilizar sobras de arroz cozido com o Tempero SAZÓN® de sua preferência. Para isso, aqueça o arroz levemente antes de misturar os outros ingredientes.
2. O ovo deve ser utilizado cru e não precisa ser mexido previamente. É só misturar ao arroz e aos outros ingredientes.
